蓝洁瑛网上纪念馆

开始< 2021.10.20 02:34 2021.10.21 02:34 >结束
<<摆放 祭品>>
开始 < 2021.10.20 02:34 2021.10.21 02:34 > 结束
——其他支付方式:支付宝——
一一祭拜壹日:¥13.14 元人民币一一
注:更换背景权限仅对创建者开放 金额:9.99元
<<逝者【蓝洁瑛】福地>>
注:更换背景权限仅对创建者开放 金额:9.99元
逝者福地
注:上传照片权限仅对创建者开放 点击上传
<<逝者【蓝洁瑛】相册>>

幸运【网念网】红包

恭喜发财-大吉大利

www.wnianw.com
1.00

红包领取至可提余额后

请关注网念网微信公众号进行提取

首页>> 网上墓园>> 蓝洁瑛:靓绝五台山的蓝洁瑛纪念馆

蓝洁瑛:靓绝五台山的蓝洁瑛纪念馆

出生:1963-04-27

逝世:2018-11-03

籍贯:中国香港特别行政区九龙区

简介:蓝洁瑛出生于香港,中国香港影视女演员,有“靓绝五台山”的美誉。

1984年从香港无线训练班毕业后即被派主演剧《家有娇妻》《宝芝林》等女主角,备受力捧,先后主演了《六指琴魔》《真命天子》《万家传说》《盖世豪侠》等。

1992年主演商战题材电视剧《大时代》,饰演的罗慧玲悲情可敬可怜让观众印象至深。

1995年在神话喜剧电影《月光宝盒》中饰演蜘蛛精春三十娘。

2002年由其主演的古装爱情电影《阴阳路十六之回到武侠时代》上映,在片中饰演潘金莲。

2004年客串民国爱情电视剧《爱在有情天》,饰演思雨。

2018年11月3日蓝洁瑛被发现在赤柱马坑邨良马楼的家中去世,享年55岁。

演艺经历

蓝洁瑛于1983年中学毕业后进入无线电视艺员训练班第十二期,毕业后在儿童节目《430穿梭机》中任主持人。

1984年参演个人首部电视剧《家有娇妻》饰演潘静文而正式出道。同年参演近代武打电视剧《宝芝林》并饰演欧阳菁菁;同年在时装励志电视剧《画出彩虹》中饰演麦艳云。

1985年参演古装武侠电视剧《六指琴魔》饰演谭月华;同年由其主演的个人首部电影《法外情》上映并在该片中饰演Annie。

1986年在古装爱情电视剧《真命天子》中饰演荷花;参演励志爱情电视剧《英雄故事》饰演童文清;2月份由其主演的动作恐怖电影《奇缘》上映。

1987年参演爱情喜剧电影《开心快活人》饰演Mina。

1989年在现实题材电视剧《还我本色》中饰演姚淑贞;参演励志爱情电视剧《摘星的女人》;在古装武侠剧《盖世豪侠》中饰演雪雁;在时装恩仇剧《义不容情》中担纲女一号,饰演梅芬芳。

1990年在古装爱情电视剧《末代儿女情》中饰演马素心。

1991年参演电视剧《横财三千万》饰演夏小曼;同年在民国抗战剧《半生缘一世情》中饰演李秀茹。

1992年参演现代商战剧《大时代》饰演罗慧玲;同年由其主演的剧情片《花货》上映。

1993年客串古装搞笑电影《唐伯虎点秋香》饰演唐妻;同年由其主演的古装爱情电影《白发魔女传》上映。

1995年其出演的古装神话喜剧电影《大话西游之月光宝盒》、《大话西游之大圣娶亲》上映,她在片中饰演了蜘蛛精春三十娘。

1999年在电影《爱滋初体验》中饰演阿倩。

2002年由其主演的古装电影《阴阳路十六之回到武侠时代》上映并在该片中饰演潘金莲。

2004年参演民国爱情电视剧《爱在有情天》饰演思雨。

家庭情况

蓝洁瑛有一对胞兄胞姐,以及三位同父异母的哥哥,而蓝洁瑛父母在1995年、1997年相继离世。蓝洁瑛曾在接受专访时表示,经常致电姐姐蓝洁卿,无奈对方一直不接电话转至留言,称已有两年没见过姐姐。也有报道引述蓝洁瑛身前好友兼艺人林建明称,蓝洁瑛有很多兄弟姐妹照顾,她的经济状况不是太差,但她精神不稳定,对家人有敌对心态,只有一位姐姐和她亲近。

2018年11月3日蓝洁瑛被发现在赤柱马坑邨良马楼的家中去世,享年55岁;11月15日其家人为她举行简单告别式,并不会设瞻仰遗容仪式,蓝洁瑛的灵柩抬送哥连臣角进行火化,而骨灰将会交由教会安排放置。

社会活动

2006年2月蓝洁瑛参加伸手助人协会之幸福曲奇义卖运动,4月30日蓝洁瑛参加黄埔美国冒险乐园《新城小菠萝慈善唱k马拉松》。

人物评价

1984年于训练班毕业的蓝洁瑛是当时颇受追捧的新人中的顶尖,曾有过“靓绝五台山”的称号(香港广播道当时因云集香港电台、商业电台、亚洲电视台、无线电视台和佳艺电视台而得名“五台山”)。蓝洁瑛虽然屡被封杀,但还是参演过多部电影电视剧,没有人否认过她的演技和美丽的外貌。

蓝洁瑛这个清秀得令人过目难忘的女子,年轻时由于她天生丽质的美貌而引起大众注意并喜欢,当她随着年龄的增长并积累了一定时间的演艺经验之后,她的演技也有了长进,以成熟老练的出众演技令观众留下深刻的印象。

人物争议

蓝洁瑛从20世纪90年代末开始就不断传出精神失常的新闻,被香港媒体争相报导为娱乐圈的“疯婆子”。还有爆料称,蓝洁瑛当年曾被香港娱乐圈大佬强奸,造成心理障碍,导致精神不正常,但一直都是传言。2014年在接受香港八卦周刊记者采访时,她亲口淡定地称自己曾遭影坛大哥强奸。

2014年10月16日凌晨向华强妻子向太陈岚转发了一条由微博实名认证为“_沈慕白”发表的长微博,评论称,“可怜的蓝美女(蓝洁瑛)。虽然不认识她,也没有请过她拍戏。如此下场,一定是受伤害及被人欺负了。唏嘘啊!很想知道唐老鸭是谁啊?上天一定会惩罚他的。”言语中透出其对蓝洁瑛的同情与惋惜。但文章中没有指明“唐老鸭”姓名。

扫码纪念 <蓝洁瑛> 微信墓园
确定